Нервное

Виталия Дудинская
Оголённые нервы
Голыми проводами,
Пущен ток. Вы – первый?
Попробуйте сами
Прикоснуться неосторожно
К ободранной плоти.
Что такое? Тревожно?
Не врёте?
Что же Вы раньше, бесстрашный,
Пинали меня ногами!
Захожусь в спазматическом кашле,
Сворачиваясь в оригами,
Выхаркивая обиду,
Униженье и боль.
Вы брезгуете видом?
Что же это! Позволь-
Те, а в чем причина
Моей некрасивой позы?
Могла бы спокойно и чинно
Нюхать, допустим, розы.
Так нет же, скрутилась в узел,
Кашляя чуть не до рвоты,
Увечной и жалкой музе
Добавляя заботы.
Теперь любуйтесь, мой милый,
Как я извиваюсь в кашле.
Вам страшно? Нет больше силы?
А мне так почти не страшно.

21.02.14