В защиту свиней

Галина Байкова 2
Свинья в обиде на людей.
Они несправедливы к ней.
Неблагодарной называют,
Нечистоплотной обзывают,
И объявляют свинству бой.
Откармливают на убой.
В ней видят лишь источник сала.
Прожорлива. Ест что попало
Из персонального корыта.
На стол кладёт свои копыта.
Везде суёт без спроса рыло.
О гигиене позабыла.
Чтобы помыться -душ не нужен.
Валяться может в грязной луже.
...Не соглашается Свинья:
 -Кто вам сказал, что это я?

               ***
Не нужно обвинять свиней.
Они берут пример с людей.