Я понял, что накрылась тренировка

Александр Ветер 4
Весенний дождь смывал пыль с тротуаров.
Люди прятались в подъезды, под зонты.
А мне уютно в салоне Гранд Витары.
Не ощущал я ни дождя, ни духоты.

Вдруг впереди, у самого бордюра,
Прикрыв головку ладошкой от дождя,
Девчонка, со стройною фигуркой,
С мольбой вторую руку подняла.

Прилипла к телу мокренькая блузка,
Подчеркнув девичью грудь.
Я разве мог проехать мимо, 
У ног ее не тормознуть?

Открыл окно: "Садись скорее.
Ты так промокла от дождя.
Куда тебе?" " Я в центр еду,
Не трудно подвезти меня?".

Она впорхнула на переднее сиденье,
Повернув ко мне, как блюдца, синие глаза.
И в этот самый миг меня толь гром ударил,
Толь сквозь меня прошла от молнии стрела.

Коротенькая юбка оголила ноги.
Я восхищенный вздох свой поборол.
И чтобы избежать неловкого мгновенья,
Я чуть смущенный взгляд с нее отвел.

Она руками обняла себя за плечи.
И я заметил, как озноб пробил ее.
"На заднем, в сумке, чистая футболка.
Запрыгни, поменяй свое белье."

Она вняла практичному совету,
Не заставляя уговаривать себя,
В моей спортивной сумке полотенце
И белую футболку для себя нашла.

Каюсь, по - ребячьи не сдержался, 
Взгляд любопытный бросил свой.
От неожиданности надавил на тормоз: 
Я в зеркальце увидел ее совсем нагой.

Я понял, что накрылась тренировка,
Ведь без футболки в зал просто не пойдешь.
" Я здесь живу неподалеку. Поехали ко мне.
Прическу там в порядок приведешь"