***

Илья Будницкий
Чужие слова

Мне пора перестать есть.
Мне пора перестать пить.
На рожон без конца лезть.
Без причины хотеть жить.
Без опаски бежать в лог.
Ждать весны, молодых трав.
Будто там, за горой, - Бог,
одинок или не прав.
Или я не горю влет.
И вся жизнь - небольшой взрыв.
И не вереска, ни сот.
Только мед, горький мед Шив,
Шри Га-Ноцри, любых вед.
Где там воздух? - дыши им.
Никого за горой нет.
Перевал, а за ним — дым.

.

Вместо зеркала слов твердь.
На закате смотри вдаль.
Где-то парка прядет смерть.
Словно в заморозок шаль.