Скальдово слово

Виталия Дудинская
Я скальдова слова, увы, не сложу,
Покуда оружие в дланях держу.

Но щит мой, и меч мой, и шлем, и броня
От скальдова слова не скроют меня.

Сильнее, чем острый клинок кузнеца,
Слова беззащитного в битве певца.

И щит мой из дерева, стали и кож,
Который тяжелым клинком не пробьёшь,

Не выдержит пенья магических рун
И тонкого звона безжалостных струн.

Расколется шлем, разлетится броня,
Коль скальдово слово настигнет меня.

Острее стрелы, тяжелее клинка,
Смертельна, пропетая в битве строка.

Но скальдова слова не ведает тот,
Кто меч окровавленный в руки берёт.

Я помню об этом, и ты не забудь:
Лишь избранным ведома тайная суть.

январь 2007