Инженер-проектировщик

Виталия Дудинская
Инженер-проектировщик
Металлических конструкций –
И ни больше, и ни меньше,
На высокий штиль слаба.

Не поэт и не художник,
Не патриций, не Конфуций,
Не мессия среди женщин –
Знать, такая вот судьба!

А могла бы стать поэтом,
Кабы мне чуток таланта,
Чтобы лёгкостью словесной
Поражать сердца людей.

Только мне не светит это
И с натугою атланта
В стихотворной строчке тесной
Излагаю без затей

Беспредельное занудство
И бездарные потуги,
Словно мне больной кишечник
Намотался на перо.

Уклоняясь в безрассудство
Я кропаю на досуге,
Но до крайности беспечен
Тот, кто ставит на зеро.

С этим что-то делать надо,
Глупо ставить на бездарность,
Через голову не прыгнуть,
Если прыгаешь в длину.

На себя растёт досада,
Рву бумагу беспрестанно.
…Инженеры, спину выгнув,
Громко воют на луну.

05.07.07