8 марта

Васильевъ
Праздник 8 марта неразрывно связан с именами               
главных его создательниц и организаторов – Клары          
Цеткин и Розы Люксембург. Они высказывали весьма               
оригинальное предложение по стимулированию               
боевого революционного духа восставших - 
устраивать праздники свободной любви.


Блудницами большими слыли Клара с Розой -               
Свободную любовь провозглашали,               
Но память о них добрая в народе -               
8 марта "Женским днём" назвали.

Теперь народы всей земли,               
Как праздник отмечают дату эту -               
Мужчины признаются женщинам в любви               
И дарят яркие красивые букеты.

Конечно женщины мечтают,               
Чтоб праздник длился круглый год -               
Свои заботы на мужскую половину взвалят,               
Оставят только за собой уход.               

Возможно, их мечта свершится,               
Наступит светлая для них пора -               
Другая Клара на земле родится,               
Под радостное женское "Ура-а... !"   


08.03.2018                Москва