О птичках Великим постом

Наталья Лешукова
Великопостные недели
И холода,
А птички радостно так пели
Там у пруда

Неведомы им попеченья
О прахе дня,
Достаточно луча свеченья,
Любви огня.

Живут, поют, сей день приемля,
Что Бог подаст,
Благословляя и лес, и землю,
Свой кроткий час.

Их песнь проста и непорочна,
И не грустна,
Живут и верят, и знают точно –
Придёт Весна!