искусство

Аделлаида Карлова
Мне не хватает слов, чтобы описать, как я тебя вижу:
Все твои переливы и настроения, все, что «личное».
Я смотрю на тебя и я как никогда приближен
К чему-то прекрасно-хрупкому, дьявольски-непривычному.
Ты из женщин, с которых пишут иконы или из тех,
Что дерут как в последний раз на сиденьи заднем.
За таких только и воюют, живут и идут на грех,
Ты из тех, кто души не обидит и та, кто всех беспощадней.
Я всегда жил за счёт поэзии, музыки, жажды риска,
Я искал что-то новое, не избитое, неизвестное,
А теперь живу, чтобы быть хоть немного близко
К твоим дьяволам, что попрятались под завесою.
Расскажи мне про то, как ты стала такой, как есть,
Покажи как тебе было радостно, скучно, пусто.

Я тебя люблю слушать, словно благую весть,
Я смотрю на тебя, потому что ценю и с к у с с т в о.