Шутки в сторону

Борис Ковалерчик
    ПЛОХО!
Бросают тень на ясный день
Совсем не солнечные люди,
А тот,кому соврать не лень,
И кто унизить не забудет.

    РЕКА ЖИЗНИ
Реку жизни просто так не остановишь,
По ней придётся долго,долго плыть,
И если к этой цели ты себя не подготовишь,
Тебе в заплывах лидером не быть.

    ВСЕЯДНОСТЬ
Иные всё безропотно съедят,
Понятно,с удовольствием понравившееся им суши,
А если очень сыты,есть и не хотят,
Лапшу повесить даже можно им на уши.

    ЧТО ЛЕГЧЕ
Жизнь изменить совсем не просто,
Но легче изменить себя,
Тогда для жизненного роста
Найдутся силы у тебя.

    ПЕСНИ О ЛЮБВИ
О любви немало песен сложено,
Но появится ещё,понятно,не одна,
Что будет вычтено,а что-то и умножен,
Но у этой темы нет,конечно,дна.

    ПОКА ГОРЯЧО
Куй железо - пока горячо,
Об этом иной забывает:
Ты в нужный момент подставляешь плечо,
А он твой порыв охлаждает.

    ЗАКОН И ДУРАКИ
Дуракам закон не писан,
На него им наплевать,
Ну а если не написан,
Что тогда уж с них и взять?