я писал это много раз

Аделлаида Карлова
Ты садишься за стих и пытаешься всё понять,
Расставляя по полочкам: чувства, надежды,сны.
И ты ищешь изящной техники, новизны,
Но не передать:
Цвет волос её , тембр голоса, сотни фраз,
Персональный твой крематорий в её глазах -
Это пытка? - это поражение, кара, крах.
Ты писал это много раз.
Ваша встреча -лишь воля случая- так фатальна,
Ваши взгляды на мир так чудовищно непохожи,
Что ты смог бы её физически уничтожить.
Но не смог морально.
Твои строки, слова, метафоры - все неясны,
Все описания словно парад пародий.
Ты начинаешь писать, но ничто не выходит,
Кроме того, насколько она прекрасна,
Как без неё ты катастрофически много куришь,
Как забыть пытаешься сны о ней ей назло,
Как ты счастлив её улыбке, как вам не повезло,
Что её ненавидишь ты.
Как же её ты любишь.