Старая жердела 2

Галина Савина-Крымская
Вчера все ветви голы были:
пусты, безжизненны, мрачны;
в окно под ветром сильно били
и сон тревожили в ночИ.

Жердела старая, сухая.
Но каждый год и много лет
в моем окне увижу, знаю,
цветущий розовый букет.

И это каждый божий раз,
она - весны штришок последний.
Не надо мне ни роз,ни ваз;
прощай, подснежник скучно бледный!

Я жду цвет сакуры донской.
Она с весною оживает,
и силой тайной обладает,
и  делит радости со мной.


бежит весны круговорот 
и всё цветёт, неуставая.
Печально деревце  мое,
молчит, букет не распуская.

-Подруга, жалкая судьба:
ты, как и я , внутри живая,
но в цвет украсится слаба,
годам ушедшим потакая.

Прильнула я к жерделе той,
в любви согреть ее желая:
-У нас с тобой судьбина злая,
но мы поборемся- постой.

Встряхнувши локоны седые,
ствол дрожью вдруг отозвался
на  тихие мои призывы,-
так жизни ход в нем занялся.

Вчера все ветви голы были.
Мрачны, безжизненны, пусты.
А вот сегодня вдруг ожили-
цветы, цветы, кругом цветы!

Спасибо милая подруга
За доброту твоей души,
за дружбу и за силу духа,
За то, что горести ушли!

Поборемся еще с ветрами,
Наперекор судьбе такой!
Ведь мы с тобою знаем сами-
жизнь начинается весной.