Потемки души

Вероника Арт
я снова спускаюсь в Аид

своей бесприютной души,

в ночи проходя рубежи

из страхов, сомнений, обид,

где войнов недремлющий полк

извечно готовый к войне,

где воет и скалится волк

неужто все это во мне?

в тени притаившись змея

кольцом обвивает мой стан

готовая выпустить яд -

до времени спящий вулкан.

но с неба спустившийся луч

прольет воскрешающий свет

столпом из нахмуренных туч

блеснет в непроглядной листве,

осветит потемки души,

пробудит от тяжкого сна

и снова наступит весна,

и снова захочется жить