Буду дудочкой

Панина Татьяна
Буду я у Бога дудочкой,
Стану у Него свирелью,
Угощу пичужек булочкой,
Научусь бесхитростною трелью.
На простое всякий залюбуется,
На добро, подавно не насупится:
Погляди, как селезень красуется
Перед неприметной, серой утицей.

Настоящее в глаза-то не бросается,
Не трубит на перекрёстках шумных,
Только, вдруг, души едва касается
В помыслах приветливых и умных.
Правда - есть, она всегда серьмяжная,
Не припудрена и не подкрашена,
Ой, не подобралась бы продажная
Кривда до стола и сердца нашего.

И она сейчас в рванье, да рубище,
Доведённая до приторного лоска,
Так красивы и отвратны чудища,
На полотнах Иеронима Босха.
Буду я у Бога дудочка...
Стану я Ему свирелью...
И пускай шипят мне в след - дурочка
В сердце я построю свету келью.