8 Марта..

Любовь Денисова 3
8 Марта, холода,
Сугробы по колено.
И за окном зима,
Вся в белом.

Тепло в душе,
Цветы повсюду.
И нарисованы уже
Весны этюды.

   07.03.2018

Март проказник и художник
Каждый день меняет облик,
Десять дней уже подряд
По погоде маскарад.

Первого явился стужей
Заморозил воду в лужах,
Третьего мела метель
И из снега канитель.

Этот день не пропустила,
В лес на лыжах я сходила.

А четвертого числа
Дождик лил уже с утра.
Капли падали стеной
В лужах находя покой.

Пятого мороз опять,
По дорогам не шагать
Ползать только, иль скользить,
Иль вообще не выходить.

Ну а дальше всю неделю,
С лучом солнца и с капелью,
Приходил, чтобы взглянуть,
Как  прекрасен весны путь.
       10.03.2019.