Сойка

Макаров Сергей Иванович
Если в мире есть жар-птица,
значит, я - её сестрица.
Рыжевата, чёрный хвост,
крылья ярко-голубые,
вьюги не страшны любые,
и не страшен мне мороз!

На обед мне: мышь, паук,
ящерица, семя, жук...
С хлебом я управлюсь бойко.
Я лесная птица сойка.