Старый ворон на суку

Людмила Мыльникова 2
В полудреме старый ворон засиделся на суку,
Осмотрелся, много видел на затерянном веку:
От обиды и падений, до искрящихся побед,
От внезапных озарений, до камней, летящих вслед.

Свысока взирал на землю, изумлялся суете,
Крылья черные расправил, честь природной красоте.
Наблюдал и забавлялся - суетится глупый люд,
Вдруг внимание направил, на торчащий злобный зуб.

Малый, крохотный котенок, отбивался, у стены
Безнадежно мамку кликал, холод страха со спины.
И с магическою силой, нет раздумью – сердца зов,
Маг обрушился с вершины, отгонять бродячих псов.

И предстал лихому взору, как крылатый серафим,
Напугал собачью свору, опозорил в хлам и дым,
И с достоинством на ветку вновь взобрался восседать.
Зоркий глаз и крепость клюва беду могут упреждать.