И гордись!

Иван Плетухин
          У Людмилы Александровны Бояринцевой
          Члена творческого объединения "Лира"
                Юбилей.

У тебя подруг большой запас,
И друзей,я полагаю, много.
Вот пришёл тот, откровения, час,
Надо думать не в последний раз,
Подвести не сложные итоги.

Ранний март,и Чебаркуль кругом,
И барак бревенчатый из бруса,
Здесь однажды ранним вешним днём,
Словно озарённая огнём,
Родилась ,по счёту третьей,Люся.

Годы детства.
Школа,институт.
Тяжесть жизни:вечные заботы.
Эти годы даром не пройдут,
Ведь у жизни нрав довольно крут:
И работа,тяжкая работа.

И семья,где восемь русских душ:
Шестеро детей и папа с мамой-
А вокруг непряхинская* глушь,
И война свой совершает туш,
Это для такой семьи уж драма.

И не обходилось без потерь-
Хворь она не спрашивает званий.
И как было в прошлом так теперь:
В общей связке,
Всем открыта дверь.
Действовал сей принцип выживания.

А развод?
Так в жизни повелось,
Чтоб куда-то убежать от пыток:
Нашей героине довелось
Выплакать не мало горьких слёз,
Испытав сей "сладостный"напиток.

Вот и кончен,кажется,"парад",
Сельско-институтскому мученью,
И диплом-награда из наград:
Дом,семья,и загородный сад-
Это ли не нужное лечение?

Наш посёлок стал своим дотла:
Школа,дети,радостные лица.
Тридцать с лишком лет им отдала
Душу,сердце,все свои дела,
Чтоб сегодня было чем гордиться.

И гордись!
Твой нынче юбилей-
Ты для "Лиры"-золотая жила.
И мы просим:-Людочка,налей!
Нынче можно даже и по всей.
За тебя!
Ты это заслужила!


       *Непряхино-посёлок в Чебаркульском районе.