Облака

Михаил Курило
Облака, облака, облака...
Словно птиц перелётная стая.
Все плывут и плывут, как река,
У реки ни конца нет, ни края.

Провожая их в даль, я смотрю
На межу, что легла между нами.
Сокровенным желаньем горю
Плыть да плыть над землёй облаками.

Солнце им обжигает бока,
Ветер им наседает на плечи…
Помашу-ка рукой облакам:
— До свиданья, родные, до встречи!