Проденем Млечный Путь в иглу

Милана Секоненко
Проденем Млечный Путь в иглу
и вышьем звёзд иголкой колкой.
Тут борется всю ночь в углу
мышонок с толстой чёрствой коркой.

Протянем петлю, вышьем крест,
ночИ откроем шире створку.
К утру мышонок хлеб доест,
обратно юркнет к маме в норку.

Пора закончить труд и нам:
клубок порвался звёздных ниток.
Прокравшись в угол, тихо там
кладём на вечер хлебный слиток.

И ночь за ночью будем так
тянуть из неба нить за нитью.
Наш Мыш однажды просто так
придёт в клубок помочь завить их.

Откроем ставни, вспыхнет свет.
Покажем солнцу рукоделье.
На небе Млечный Путь раздет,
и до зимы грозит безделье.

Мышонок ночью водит к нам
друзей гурьбу смотреть картину,
глядит на звезды смело сам
и под Луною греет спину.

1998