Догорает мыльный пузырь

Дмитрий Лебовски
Смотрю, как догорает мыльный пузырь.
Как тлеет замок из сахарного стекла.
Все, кто там жил, похоронены.
Наконец им хватает тепла.
Я пытаюсь привести себя в чувство,
Умываясь в замёрзшем ручье.
Из тишины рождается буйство
И приносит с собой лишь мучение.
Связываю все дороги в единый тупик.
Что поделаешь, если ты идиот-машинист.
И из этих нитей сюжета плету воротник,
В ожидании часа, когда б нацепить.
Рубиновым цветом выкрасил губы
И искупался в муке.
Застывший свой взор, устремляю
В единственный выход, что на стене.
Это снова тот я, что прячется.
Снова тот я, что трус.
Тот я, что не лечится.
Я, что всего боюсь.

© Дмитрий Лебовски.
6 мар 2018, 23:13