Каламбуры - 10 омофоники

Лё-Ля
Поругали нас за дело -
Очень нас это задело!
       
        ***

В театре для премьера
Ставилась премьера!

        ***

Сдать работу я спешу -
Дай, у тебя скорей спишу!

        ***

Для контроля прибыли
Инспектора налогов прибыли!

        ***

У девушки Наталии
Поясок на талии!

       ***

Нет, не дам я Вам халвы,
Потому что нахал Вы!

       ***

Высоченный небоскрёб
Этажами небо скрёб!

       ***

Мама доченьке Олесе
Пела песенку о лесе!

       ***

Я заказ свой отменю,
Отказавшись от меню!

       ***

Еле-еле я отмыла
Скатерть белую от мыла!

       ***

Художнику - палитра,
А пьянице - пол-литра!

       ***

Артиста по роли
На сцене пороли.

       ***

В лесу обрубленные пни
Ты смотри - ногой не пни!

       ***

Принесли большой поднос
Прямо барыне под нос!

       ***

Берите все по калачу,
Не то я Вас поколочу!

       ***

Чтоб судьбу предугадать,
К Вам сейчас приду гадать!

2018г.

Примечание:
Многие рифмы взяты из "Словаря омофонических рифм" под редакцией
Михаила Давыдова.