Je preno mon bien ou je le trouve

Александр Околёснов
         
               
“Я БЕРУ СЕБЕ ДОБРО ТАМ, ГДЕ ЕГО НАХОЖУ”
(Ж.-Б. Мольер)
Hm   Em6 F#      Hm
Кто возвращается к богам,
  H7         Em7    A7    D
Кто был с деньгами, тот к деньгам.
     D7     Em    F#   G
Лишь доброта не ко двору.
         Em6  F#7       Hm
“Же пран мон бьен у же ле трув”.
     Em6    F#      Hm
Хоть жизнь — не бархатный сезон,
H7    Em7       A7         D
Искать любви в ней есть резон,
D7     Em       F#   G
А прикипит добро к добру:
          Em6   F#       Hm F#7 Hm
“Же пран мон бьен у же ле трув”.
       Hm C#7 F#m A7 G
В хрустальной вазе три цветка,
      H7 Em H7 Em
В шкафу бутылка коньяка.
         F# G H7 Em
Я и во сне, и наяву
  Em9        C#-9 Hm
Лишь ожиданием живу.

      Em6   F#      Hm
Здесь будут песни про Париж,
    H7   Em7   A7    D
И ты мне глупости простишь.

     D7     Em     F#      G
Я слезы смеха разотру.
          Em6 F#7       Hm
“Же пран мон бьен у же ле трув”.
       Em6 F#   Hm
А кучерявая метель
    H7     Em7   A7   D
Все стелет на зиму постель.
   D7 Em    F#    G
Нам расставаться поутру.
          Em6 F#        Hm F#7 Hm
“Же пран мон бьен у же ле трув”.
  C#7         F#m A7 G
Свою судьбу не обойдешь,
  H7 Em H7 Em
Где потеряешь, где найдешь.
     F# G H7 Em
Есть только истина одна:
Em9        C#-9 Hm
Своей судьбы хлебнуть до дна.
              1996 год
А. Околёснов