Те-play

Крис Тинс
За плечами истории с песнями, плясками,
Вина, виски и – веришь ли? – высота,
Терминал, самый снежный за век, так обласканный –
Еле вспомнишь, какие в нём города.
Всё проходит – закатом, капелями первыми.
Бессознательно, ощупью встречен март.
На манер паутины затянуты нервами,
Но не вписаны и в золотой стандарт
Наши осень, зима, предвесенняя оторопь,
Межсезонье... По кругу, но вне орбит.
Слишком долго играли, не выучив эту роль;
Карты биты, и в титрах всё тот же бит.
Для героев, задолго до финиша тонущих
(То есть нас), не напишут плохих речей.
Этот март... боже, слышишь, как просит о помощи?
Нам бы, право, хоть к праздникам стать теплей.


03.2018