Где ваш Союз?

Сергей Верин
Бог плакал дождем
И громом грозил!
С  туч наклоняясь
Во всю мощь божьих сил,

Грохотал с высоты,
Матеря  и  кляня:
«Снимите кресты!
Не позорьте
Меня!»

Я дал вам свободу,
Зарплату,  работу, —
Чтоб хлеб добывать ваш
В трудах и заботах;

И землю вам дал, —
Чтоб, как в праздник,
Украсить,
Любить вас учил я,
Дарить, а не красть!

Каин, где брат твой?
Где Ваша Страна,
Идиоты?!!

Как смеете вы
Мое имя трепать?!
Моею Землей,
Мне молясь,
Торговать?!

Почему в вашей тундре,
Что зовете Москвой,
Сотни бездомных
Гибнут зимой?

Бог ваш  — карман!
Совесть — в желудке!
Мне душен ваш ладан.
Мне стыдно и жутко

В умах и сердцах
Слышать гул пустоты:
Меня не позорьте!
Снимите кресты!

Другую планету
Согрею лучами!
С другими людьми —
Начну все сначала!