Этапы жизненного пути...

Андрей Юрич
У человека в жизни есть
Очень важные периоды,
По пальцам можно перечесть
И по ним же сделать выводы.

В начале своего пути
Ошибок жизнь не замечает,
Вперед толкает нас идти
И горизонты открывает.

Так набираемся ума
Назад смотреть лишь забывая,
И кажется, что и судьба
По нашим правилам играет.

Но время движется вперед,
И наплодив ошибок кучу,
Попав в судьбы водоворот,
Нас жизнь оглядываться учит.

И вот оцениваем жизнь
Сквозь призму времени былого,
Лишь планы строить не спешим,
Анализируя все снова.

Так медленно подходим мы
К периоду, что очень важен,
Становимся мы все мудры,
И помним в жизни шаг свой каждый.

Все чаще смотрим мы назад,
Переживая те моменты,
Когда что сделали не так,
Но это, правда, сантименты.

А главная задача в том,
Предназначение людское,
Делиться надо опытом,
И чаще вспоминать былое.