Из мятой кружки...

Сиреневый Туман 59
                Моя деревня плачет тихо,
                В морщинах скомканных, без слёз,
                В опустошённом чреве крика,
                В полузабытой боли лиха,
                В ложбинах сглаженных борозд...
 
                С лицом заброшенной старушки,
                В зигзагах сгорбленных дорог,
                В углах бревенчатой избушки,
                С глотком воды из мятой кружки,
                С кадушкой квашеных тревог...
 
                Ещё в садах блуждает эхо,
                Заборы клонятся в траву,
                И тишина грустит без смеха,
                В зубах безумия прореха,
                Но я здесь всё-таки живу...

                Со мной безликие заботы,
                И суета в тени интриг,
                Туман зевает без работы,
                Гуляют в девках огороды,
                Как переплёты пыльных книг,
 
                Я так надеюсь в сочных красках,
                Увидеть прежние холсты,
                Услышать правду в милых сказках,
                Застать влюблённых в тайных ласках,
                В ладонях розовой версты...



                2 марта 2018 год.