Как тяжко понимать

Надежда Веденяпина
Как тяжко понимать на склоне лет,
Что не того обогревал твой свет...
Что ты не с той по жизни шёл во тьме,
Тая на рай надежду в глубине.

Что не для той ты душу открывал...
Пуст и уныл твой жизненный причал...
Ошибок прошлых лет не зачеркнуть.
И юность не дано назад вернуть...

Как долго рядом шли одной тропой,
Но не были обласканы судьбой...
Увы, года пустыми были те.
Не удалось взмыть лебедем мечте...

Жаль, не сложилось... Кончился роман,
Оставив в сердце горечь и дурман...
Не с той осушен твой бокал до дна.
Жизнь на исходе... Впереди зима...

( Обидно, когда прожив рядом много лет люди расстаются, понимая, что они совершенно чужие.)