моё солнце

Кэт Казакова
моё солнце, научи меня жить без света.
расскажи уже, как мне выключить темноту.
я встречаюсь с мальчиком с факультета, но
без тебя до сих пор чувствую пустоту.
 
привычное дело – это
заполнять свое сердце поэзией,
книгами, фильмами.
верить, что ты еще будешь кому-то нужна.
это каждый вечер бороться
с монстрами и депрессией,
делать вид, что ты еще будто цела.

я пишу о любви, о которой совсем не знаю,
может, я даже пишу о том, чего уже нет.
встречая эту весну, я делаю шаг и разрушаю
барьеры, укрепляю ко тьме иммунитет.

я пишу о тебе в надежде, что ты читаешь.
создаю между нами невидимый диалог.
я так много пишу – ты молчишь, и знаешь
это больше похоже на мой монолог.

выпускной, поступление, я совсем стала взрослой.
я стараюсь быть сильной и смелой – смотри.
научиться жить дальше было непросто, но
моё солнце – ты теперь у меня внутри.