Сонет тебе

Евгений Головчинер
Я слов любви тебе не говорю.
Надежды на взаимность не питаю.
Не потому, что больше  не люблю,
А только потому, что знаю,

Словам любви не веришь ты, увы.
Отсюда и напрасные намёки,
Бессмысленность размолвок бытовых,
Обиды и укоры, и упрёки.

Тебя покоя это всё лишает.
Тревожит, постоянно точит.
И видеть жизни радости мешает.
Что зря не веришь, ты понять не хочешь.

Неверие, что в нас самих живёт,
Жить счастливо нам не даёт.