Стенания сизых облаков

Авоспанте Ксения
Стенания сизых облаков
Морочат  голову и душу
И в уголь превращают сушу,
Перемешав земной покров.
А грязь покроет стан домов,
Особо подчеркнув углы,
Оттенок темный, словно ребра
Телес, уставших от зимы.

А мы как мы, скользим сквозь морок,
Ища убежище от тьмы
В коробках блоков до весны.
Все в ожидание кутерьмы,
Все, говоря земле: «Прости!»
За невнимание, брезгливость,
За минимальную активность
И нелюбовь к столь серым дням.   

Стенания сизых облаков
Накажут льдистыми слезами,
Мы не в любви, они не с нами,
Последствия былой зимы.
Но дни ее уж сочтены,
И потому нас приморозит,
Нагонит холода и тьмы
В преддверие чудной весны.

(07.03.2018)