Метель дорожки к дому замела

Татьяна Зрелова
Метель дорожки к дому замела,
Мороз сосульки свесил над забором,
Как хочется весеннего тепла
В холодных, как погода, разговорах!

Как хочется вернуть туманность дней,
И вспомнить трепет первого свиданья,
А в россыпь жемчуговую полей
Черемухи плеснуть благоуханье!

И в майской круговерти бытия —
Постичь природы чудо обновленья!
Чтоб в сердце отлюбившем, снова я,
Узнала радость сладкого мгновенья.

Душа с надеждой путь земной вершит,
Толкает дней тяжелые затворы.
А солнца луч сугробы ворошит,
Под снегом ищет травные узоры...