Каламбуры - 9 омофоники

Лё-Ля
Вазу принесли с плодами -
Я протянул один плод даме.

        ***

Болезнь пустил на самотёк -
В результате сам отёк!

        ***

И сказала Сара Фане:
"Смотри! Я в новом сарафане!"
       
        ***

"Скажи, пожалуйста, нам, Света:
А почему у нас нет света?"

        ***

Мы булочки с маком
Кушали со смаком!

        ***

На простынке смятой
Лежал букетик с мятой.

        ***

Что учитель очень строг,
Мы читали между строк!

        ***

Утята с утками
Гуляли сутками.

        ***

После трубки табака
Он ел "цыплёнка-табака".

        ***

Вот такой у Вас удел:
Оставаться не у дел!

        ***

Что забыла эта Ж
На четвёртом этаже?

        ***

Признаюсь, что я годами
Питался только ягодами!

        ***

Мне топор упал на ногу -
Повредил себе я ногу!
И, признаться, с той поры
Меня пугают топоры!

        ***

Себе построил он вигвам...
В него не пустит Вас - фиг Вам!

       *** 

Купил билет на вернисаж,
Деньги быстро верни, Саш!

2018г.

Примечание:
Многие рифмы взяты из "Словаря омофонических рифм" под редакцией
Михаила Давыдова.