Мама пишет

Иоанна Брилько
Мама пишет, мама пишет,
Я почти что не дышу.
Мама - каждый шорох слышит,
Хмурит брови:"Я ж ПИШУ!"

И строчит без остановки,
Правит строчки в сотый раз.
Ей сейчас не до готовки,
А уже - четвёртый час.

Ох уж эти мне поэты!
А поесть, а погулять?
Я б нажарила котлеты,
Только мяса негде взять.


Что поделаешь, застолье
Мы оставим на потом,
А пока я с антресоли,
Манку достаю сачком...

Знатная сварилась кашка!
Вся в комочках? Что ж такого!
Кашку разольём по чашкам,
А комочки - для второго.