Кукушка

Николай Васенов
Глупая кукушка, что ты всё кукуешь?
Может мои годы хочешь сосчитать?
Или ты по детям брошеным тоскуешь?
Только всем известно,ты плохая мать.

Я спросил кукушку, сколько мне осталось?
Несколько денечков, или много лет?
А кукушка с ветки на крыло поднялась,
И не стала больше куковать в ответ.

Эх судьба моя,ненастье
Да лихая круговерть,
Затерялось где-то счастье,
Не пожить, не помереть.
И гадалка не сумела
Мне удачу нагадать,
И кукушка улетела
Чтоб года мне не считать.

Пожалела птица мне фартовой доли,
Сократила глупая мой короткий век.
Видно не видать мне долгожданной воли
Сгинет за колючкой безымянный ЗеК.

Эх судьба моя ненастье, да лихая круговерть!
Затерялось где-то счастье, не пожить, не помереть.
И гадалка не сумела мне удачу нагадать,
И кукушка улетела, чтоб года мне не считать.

Я ведь не в обиде на тебя кукушка,
Это кто-то свыше мне отмерял срок,
На костре согрею кипяточек в кружке,
Заварю по гуще крепкий чифирок!

И чифир горячий душу мне согреет,
Буду без кукушки дальше куковать,
Кровушка по жилам побежит бодрее,
С чифирком по легче срок свой коротать!

Эх судьба моя ненастье, да лихая круговерть,
Затерялось где-то счастье, не пожить не помереть.
И гадалка не сумела мне удачу нагадать,
И кукушка улетела, чтоб года мне не считать!