Малое паломничество

Ольга Флярковская
***

Говоришь, что мучает тоска?..
Едем на маршрутке до леска!
Там церквушки белые бока
Дотемна видны издалека.
Льётся свет над церковкою той,
Как над сельской бабушкой простой,
Что кутью варила и компот,
Что ходила в храм из года в год –
Палочка в морщинистой руке,
Чёрная кошёлка налегке...

Люстры понапрасну там не жгут,
Помощи от города не ждут,
Но стоит живая тишина,
Словно изнутри озарена.

Знаешь, эта церковка свята
Тишиной присутствия Христа...

1–7 марта 2018 г.