Что есть человеческое понимание...

Розмари Агни Клэр
Что есть человеческое понимание? -
- Познание сердец чужих биение?
Долгий труд - нелегкость созерцания?
Иль Божий дар - души творение?

Ведь поначалу люди ищут не его,
Любви и верности, могучей страсти.
И лишь прожив изрядно лет, поймут,что без него
одни для искалеченной души напасти.

Но осознать, не значит обрести его тотчас в себе,
Уж точно,что нельзя тотчас потребовать его и от других.
А как не требовать эликсир души извне?
Лишь воспитать любовь качества совсем много.

Лишь в Божественной любви - прощение грехов.
Христос за нас пошел ведь на закланье.
И эту жертву средь веков
Он заповедал нам - души другого осязание.