Смешон, нелеп...

Рустам Хазиев
Смешон, нелеп, в сто крат циничен,
Кто в мыслях самоироничных
Сарказм пытался скрыть в словах:
«Один обрюзг, другой одрях»
Казалось, никому не важно,
Что острота ума отважно
Цепляется за идеалы,
Навязанные с пьедесталов,
А подоплекой движет страх,
Что Правда в «маленьких» умах
Раскроет стыдный срам наружу,
Чем упоения храм разрушит
И оголит - завесы крах:
Что дух обрюзг, а нрав одрях.