Каверза дорог

Матфей Ильясов
 Бог смотрел немножечко вперед
И предугадал эту трагедию,
(Я совру, если рассказчик врет).
Полистал Спаситель Википедию…

Во спасенье юного глупца,
(Хоть сегодня был и выходной),
Снарядил на Землю он гонца,
В виде кошки черно-смоляной.

Чтоб перебежала Божья тварь
По дороге той наперерез,
Дома чтоб сидел - учил "букварь",
На рожон судьбе чтобы не лез…

Завизжали громко тормоза,
Разлетелась по асфальту грязь –
Пробежала выпучив глаза,
Неудобно лапкою крестясь…

Суеверен – значит задний ход,
Но дорог так много на земле…
Вот, и здесь он смог найти обход
По другой набитой колее…

Не задал он сам себе вопрос:
- “Почему так” ?!  Надавил на газ.
Кошка пробежала у колес…
Повторилось все, как в первый раз…

И, поматерившись на неё,
От такой нежданной суеты,
Проклиная наглое зверье:
 -Больше знаю я дорог, чем ты!

Переулками он вновь заколесил,
А она мурлыча на бегу
Прошептала: - Боже, нету сил!
Выдохлась я! Больше не могу!!
 
Но в ударе был тогда малец -
Состязанье прочит "аппетит";
Он увидел сбоку, наконец -
Кошка обессиленно сидит…

-Что устала бегать за мной, тварь?!
Не боюсь я вас – кошачьих толп!
Вдруг – удар! И заскрипел фонарь –
Бог, как будто, передвинул столб…

Вот такая “каверза дорог”,
Но цела и невредима плоть…
Даже и представить он не мог
От чего его сберег Господь!

7 03 2018.