К Морфею

Александр Мавронский
Спит ребёнок в кроватке своей,
Видит сны, где он - главный герой.
Постарался могучий Морфей,
Чтоб увидел малыш Колизей
И согрет чтобы был добротой.


Он увидел до Рима Афины,
Побывал в нидерландском Гааге.
Видел чадо Сахару пустыню
И древнейшие инков руины.
На балах был в сверкающем фраке.


Посещал мой герой чудный Питер,
И ласкало волной его море.
Угощал его сладким кондитер,
Подарил малышу теплый свитер,
Чтоб щитом был младенцу от горя.


Он сидел на коленях Морфея,
У Отца всех Земных, Святых снов.
Мой младенец сейчас в упоеньях,
И трепещет душа в наслажденьях
С новой силушкой. Снова и вновь.