С 8 Марта, наши любимые!

Сергей Шушаков
Сегодня слишком мало слов,
Козырная не ляжет карта,
Чтоб выразить мою любовь
Всем женщинам 8 Марта.

Так много я хотел пропеть,
Изнежив в ярких дифирамбах,
До сердца каждого успеть
Доплыть в Хореях или в Ямбах.

Из нежных тёплых слов сложить
И так умело исхитриться,
Чтобы из строк пролилось – Жить,
А из стиха лилОсь – Влюбиться!

Как выдавить из скучных слов
Всю нежность наших воздыханий,
Всю нашу боль и всю любовь,
Восторг стеснительных признаний.

Сегодня праздник у мужчин,
Мужчины, он Для женщин праздник.
Тому есть множество причин
И оговорок самых разных…

Не мы ли ждём его весь год,
Не мы ли ждём его как старта,
Чтобы укрыть от всех невзгод
Всех женщин в День 8 Марта?

Чтобы носить Вас на руках,
Как самый ценный груз на свете,
Чтоб о любви шептать в стихах,
Марины, Иры, Лены, Светы.

Сегодня слишком мал для вас,
Мои прекрасные созданья,
Словарный мой боезапас,
Да повторюсь я без прикрас:
- лишь вы, - основа мирозданья!

Сергей Шушаков
7 марта 2018 г.