Учительницам - боевым подругам защитников Отечеств

Юрий Никулин Уральский
Здесь премий не дают
Зарплаты не растут
И только вы плечом к плечу
Стоите с нами тут
Да, вы немного деловые
На то вы и учителя
Но ваши нервы не стальные
И вальсы Штрауса на них играть нельзя
И вальсы Шуберта играть никак нельзя
Пусть в этот день весенний
Все сбудется у вас
И вы в великолепном настроенье
Сейчас пойдете каждая в свой класс
На крыльях счастья полетите в класс

Лишь кончился урок
Опять звенит звонок
И вновь вы на передовой
Ну, кто б еще так смог?!
Да, вы воистину святые
Вы верность школе сберегли
Вот вам бы только в выходные
Хотя бы час побыть в кругу своей семьи
Хоть полчаса побыть в кругу своей семьи
Сегодня вас поздравить
Немало есть причин
Но можно главную из них оставить:
Без женщин не бывает и мужчин
Без женщин не бывает и мужчин!

Вот так уж повелось
Поспать не удалось
И снова в школе вы с утра
Хоть оторви да брось!
За что им, господи, все это?
Когда ж ты дашь им отдохнуть?
А им бы только дотянуть до лета
До первых дней июльских только б дотянуть
Им до конца июня только б дотянуть
Пусть в этот день весенний
Сбываются мечты
И вам пришлют сегодня приглашенья
На конкурсы ума и красоты
Ума, и доброты, и красоты!