Праздник света и любви

Анна Ходыч
Поздравляю всех женщин с замечательным праздником -  Днем 8 Марта.
Дорогие женщины вы – украшение мира, его очарование и благодать, вы – ключ от всех дверей, гармония и восторг – вы сама жизнь во всем ее многообразии.
Здоровья вам крепкого на долгие годы и любви крылатой желаю от всей души.
07.03.2018г. Анна Ходыч
Деревенский роман

У порога слива.
Девица – в саду.
Хороша на диво –
нынче ж уведу.

Беззаботный вечер
нанял в сторожа
в чистом поле ветер
да в саду ежа.

Молодцу – потеха.
Девице – обман.
Только встрече этой
помешал туман.

У порога – вишня.
Девица – в саду.
Ничего не вышло.
Парень, как в бреду.

Исходил ты, молодец,
сто дорог окрест –
мало ли на выданье
на селе невест.

Много ли – не ведаю.
Только эта – зной.
Иссушила сердце.
Унесла покой.

У порога – яблонька.
Яблочки в соку.
Вышла красна девица
нынче к молодцу.

Как они поладили,
знает только ночь.
В доме у околицы
подрастает дочь.

У порога -  слива.
Все бы ей цвести.
Хороша на диво.
Глаз не отвести.
         Ноябрь 2002г.
Анна Ходыч