Стук птицы в окно

Александр Донцов
                СТУК ПТИЦЫ В ОКНО



Вести птицы приносят,
В это верят не все.
Осень, лето, их носят,
Ветры, крылья, везде.

Они просто летают,
Говорит, кто-то мне.
Ничего и не знают,
Так, сидят, на гнезде.

Спорить с этим не буду,
Очень тонкая грань.
Только я не забуду,
Я почувствовал длань.

Видно очень хотела,
Сообщить эту весть.
Мне, в окно, залетела,
Вдруг, со стуком, есть смерть.

Моя тётя скончалась,
Был у нас договор.
Мы приедем, осталось,
Завершить этот спор.

Жизнь земную покинув,
Она весточку шлёт.
На карнизе, разинув,
Клюв, крылами, та бьёт.

Удивились, и сразу,
Зазвонил телефон.
Слышим, грустную фразу,
Как, насчёт похорон.

Мы её схоронили,
Отпевали, как всех.
Птицу, ту, не забыли,
Принести весть, не грех.

    07.03.2018 года.