агент Кора Орват...

Андрей Рябоконь
      



  По мотивам книг Булычёва
об агенте интерГпола КОре Орват

(Кора – ударять на 1м слоге!)





                1.


     Грибной напиток:    


– Гриб слегка был кисловат,
сходу в жёсткий брал захват –
просто с первого глоткА! –
    захотелось чеснока,   
     и немного водки,    
     плясок и чечётки,    
и позвать скорей цыган!
На худой конец, канкан.
 
 …Закружилась голова,
   Из Галактики слова…

Ах, космический напиток!..

– Из грибов или улиток?







                2.


          …Жуя


Жуя задумчиво резинку,
напоминала не картинку,
А новомодную скотинку –
не без изящества зверька.

Ну всё, за рифмой мы,
             пока!



                ;)            




                3.

В бригаде исчезновений:


…А строенье-Её-бюста
всколыхнуло куЧУ-ЧУвства!
Зарычал полковник страстно –
но,увы, совсем напрасно.
И скакал напрасно тоже,
отстрелил себе…
            Ну что же,
впредь наука дураку –
не пиликай на суку!








        6 марта