Весенний бальзам

Артём Чувайлов
Снег на крыше сменяется влагой,
По трубе громко льется она.
Мысли, в холод не были отвагой,
Стали ясными, благо – весна.

И на улице чуть потеплело,
На душе уж совсем мне тепло.
Только солнце деревья нагрело,
А меня – твоё сердце прижгло.

Опалило так жарко, так сильно,
Не хочу без тебя изнывать.
Лишь вернуться, дымиться обильно,
Тебя за руку вечно держать.

Выл от ссадит и ран, вместо соли,
Протянула целебный бальзам.
И на сердце не чувствую боли,
Даже звука теперь не издам.

Ты прижгла мои раны так сильно,
Показалось, они заросли.
Стало чисто в душе, так стерильно,
Больше смысла бинты не несли.

Исцелила меня, как на крыше,
Снег сменяется влагой весной.
Так и мы, словно стали повыше,
К солнцу ближе душа порой.