Разговор с другом - Про свечу, грудь и росток

Олег Славянский Саранских
Свеча

Твоя рука на пламени свечи
Легка и холодна, и недвижима...
Твой мёд, как яд безжалостный, горчит,
И вечностью, любовь, невыносима.

Зелёный дождь ещё не пролит в грунт -
Ещё нет смысла в падающих звёздах,
Но тяжела распахнутая грудь,
И будущее мира - безнадёжно.
               Анатолий Мироненко

Росток

Коль тяжела распахнутая грудь,
То материнства счастие возможно.
И будущее, уж, не безнадёжно:
Дитя продолжит избранный маршрут.

Даст Бог невыносимость превзойдёт,
Недвижимость и хлад, мёд-яд отринет.
Звезда (почти упавшая) взойдёт
И прорастёт росток в христианине.
               Олег Саранских