Не видит солнышко слепой

Ия Арабаджи
Не видит солнышко слепой,
Не слышит пенье птиц глухой
И муравей взлететь не сможет
Хоть даже много сил приложит.

Как не вмещается в сознании
Всё совершенство мироздания.
Но иногда слепой поверит
Ведь солнце – это то, что греет.

Услышит шелест листопада
Глухой, поняв, что ему надо.
И с сильным ветром полетит
Блоха, что на листе сидит.

Немного надо нам понять
Не всё возможно здесь познать.
Вселенной смысл от нас сокрыт
Как от мартышки динамит.

Даны законы жизни свыше
И только глупый их не слышит.
Там кто-то пишет, без сомненья
Ошибки наши, достиженья.

Нам кажется, порой что свет
Лишь наш, и наших для  побед.
Но иногда чуть-чуть поверив,
А не  линейкой всё измерив
Нам благодать даст высший разум
Чуть больше станет ясно сразу.

Хоть видим чёрно-белый свет
Не значит, что цветного нет.