Вдали от шума городского

Ия Арабаджи
Вдали от шума городского
На той горе чудесный храм.
Там отдыхаешь от мирского,
Там ближе к синим небесам.

Зимой – всё бело, словно в сказке,
А летом жизнь во всём живёт.
Лишь тут  с себя снимаешь  маску
Простой народ в селе живёт.

Хотим к чему-то мы стремиться
Круговорот из года в год
Но стоит чуть остановиться
И видим путь совсем не тот.

Душа, что загнанная птица,
Не знает север где и юг.
О клеть устала она биться
Давно отбилась от подруг.

А может суждено ей грешной
Лишь словом петь здесь на Земле.
И слышать чистый глас не здешний
Среди толпы в кромешной мгле.