Сгорают страсти...

Гуськова Надежда Витальевна
Сгорают страсти, звёзды, письма
В костре веков бессожаленно, -
Всё искажает время призмой,
И лишь душа кружит нетленно.

Она придумывает сказки
И вне времён живёт на свете,
И не боится бед и встряски,
Ей не страшны ни дождь, ни ветер.

А тело ей дано до срока,
Пока оно не одряхлело, -
Она не будет одинокой,
Когда покинет стены тела.

Душа возвышенна от Бога,
А тело - только испытанье,
Она внутри, её потрогай,
И свет её и трепетанье...